Aviso legal

Aviso legal, política de privacidad y ley de cookies.

Amalia Fid Barrenechea, en adelante, Centro FID,  cumple con los requisitos establecidos en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, así como en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal y, con ese objetivo, hemos creado el siguiente aviso legal.

Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE):

Nombre de la empresa: Amalia Fid Barrenechea, Centro FID
Dirección completa: C/ Bolue, 6 Bajo – 48991 Algorta – Getxo – Bizkaia
Teléfono de contacto: 94 491 00 04
Mail: info@centrofid.es
C.I.F.: 16 031 600 W

Ley Orgánica 15/99 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD):

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/99 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, desde este sitio web (www.centrofid.com) informamos que existe un fichero de datos automatizado donde se mantiene la información personal que nos has indicado (en el caso de haberte suscrito al blog o habernos proporcionado tus datos de contacto).El objetivo de esta información es el desarrollo de las acciones informativas que puedan surgir en el día a día de la agencia. Te informamos que, cuando dicha comunicación se realiza a través de herramientas de email marketing, utilizamos Mailchimp. Esta herramienta pertenece a The Rocket Science LLD, empresa que cumple los estándares de seguridad en materia de Protección de Datos del acuerdo Privacy Shield.

Como responsable del fichero, Centro FID se compromete a tratar de forma confidencial la información proporcionada así como adoptar los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos de carácter personal que nos han sido facilitados.

En todo momento puedes ejercer tu derecho de acceso, rectificación, oposición y cancelación de tus datos personales. Sólo necesitas identificarte y enviarnos un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada.

Ley de Cookies:

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en tu navegador cuando visitas casi cualquier sitio web. El objetivo que persigue es adaptar el contenido de la web a tu perfil y necesidades así como asegurar el completo funcionamiento de dicha web.

Una cookie no es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up. La información que suele guardar es de carácter técnico, preferencias de usuario y personalización de contenidos, estadísticas de uso o enlaces a redes sociales, por indicar algunos ejemplos.

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, a continuación procedemos a indicar, con el mayor detalle posible, las cookies empleadas en la web de Centro FID:

Tipos de cookies según la entidad que las gestiona

_ Cookies propias: cookies de sesión, para garantizar que las personas que escriban comentarios en el blog existen y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

_ Cookies de terceros, como las cookies de Google Analytics para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web y cookies de redes sociales para que las personas usuarias de la web puedan compartir fácilmente nuestro contenido por las redes sociales.

Tipos de cookies según el tiempo que permanecen activas.

– Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras que accedes a una página web.

– Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

En concreto, las cookies nos ayudan a mejorar tu experiencia en la web. A continuación, procedemos a listarlas:

_ _utma: caduca en 2 años y sirve para identificar de forma anónima al visitante.
_ _utmb: caduca transcurridos 30 minutos y sirve para medir la sesión de la visita.
_ _utmc: caduca cuando finaliza la sesión.
_ _utmt: caduca transcurridos 10 minutos y sirve para la medición de los eventos de Google Analytics.
_ _utmz: caduca transcurridos 6 meses desde su creación y sirve para el etiquetado de las campañas (de pago, a través de Google AdWords y Google Analytics)
_ uvc: caduca transcurrido un día y sirve para identificar de forma anónima al usuario que comparte el contenido por las redes sociales.
_ PHPSESSID: cookie que caduca cuando el usuario cierra el navegador. viewed_cookie_policy: caduca transcurrido 1 año y sirve para que, en sucesivas visitas, el navegador recuerde que este usuario ha aceptado la política de cookies en este sitio web.

En Centro FID utilizamos Google Analytics para disponer de métricas anónimas (que no te identifican) de la web.

En concreto, hemos activado la cuenta de Google Analytics para que recopile datos relacionados con la navegación en nuestro sitio web. Esta información se obtiene a través de las cookies de Google Analytics y DoubleClick. La información obtenida relacionada con la edad, el sexo y los intereses se basa en los datos que has indicado a Google en el momento de darte de alta en sus servicios. La información que utilizamos de Google Analytics no te identifica por tu nombre y apellidos ni tu localización física, nos proporciona estadísticas anónimas que nos sirve a la agencia para mejorar.

_ga: caduca al de 2 años y sirve para el buen funcionamiento de Universal Analytics.
_gat: caduca transcurridos 10 minutos y es empleado para medir determinados eventos Universal Analytics.
wfvt_: caduca transcurridos 30 minutos y sirve para identificar, de forma anónima, la visita.
Para más información, puedes acceder a la Ayuda Oficial de Google Analytics a través de los siguientes links:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es
https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsTrackingOverview?hl=es

Si no deseas formar parte de nuestras estadísticas anónimas, puedes configurar tu navegador para impedir la instalación de estas “Cookies”. Consulta las instrucciones y manual del navegador que empleas para completar esta acción:

Google Chrome (en el Menú Herramientas) Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies Más información: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas) Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada Más información: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9

Firefox Opciones > Privacidad > Historial: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari, iPad y iPhone Preferencias > Privacidad Más información: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

Opera Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies Más información: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html

Notas adicionales:
Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores. En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto.Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Privacy Shield, lo que garantiza que todos los datos personales transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea.

Más información:

Proveedor Finalidad del Servicio y de la Cookie Información del Proveedor
GOOGLE Inc. Análisis estadístico del sitio web a nivel de contabilización de visitantes, páginas visitadas, palabras clave utilizadas y similares http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Propiedad Intelectual e Industrial

Centro FID, S.L. es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Centro FID, S.L. Todos los derechos reservados.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Centro FID, S.L.

Las personas se comprometen a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Centro FID, S.L. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. Se deberán abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de Centro FID, S.L.

Exclusión de garantías y responsabilidad
Centro FID, S.L. no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Modificaciones
Centro FID, S.L. se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

Enlaces
En el caso de que en http://www.centrofid.com se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Centro FID, S.L. no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos.

En ningún caso Centro FID, S.L. asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.